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CREADIDI
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13 février 2008

Fourrage Macaron framboise et Pistache

Faire les coques des macarons, c'est une chose, mais il faut LE fourrage qui fera la différence au niveau du goût !!

Moi j'ai adopté depuis peu, la crème Mousseline, c'est une crème patissière auquelle on rajoute du beurre, on la filme et la laisse refroidir, ensuite on prend du beurre qu'on travail en pommade et on y ajoute en 3 fois la crème refroidie, on passe le mélange au batteur vitesse maximum et on obtient un fourrage pour Macarons, Paris-Brest, MilleFeuille ou autres, et on peux la varier à différentes saveurs.

INGREDIENTS:

250g de lait         50g+60g de beurre             50g de sucre 

1 sachet sucre  vanillé             4 jaunes d’œufs moyens 

30 g de Maïzena…                 Saveurs aux choix

Colorants aux choix 

Faites chauffer le lait et le sachet de sucre vanillé à feux moyen,

Blanchir les jaunes et les 50g de sucre, ajoutez la maïzena jusqu’à obtenir une crème. Verser un peu de lait bouillant dessus, mélangez, et reversez dans la casserole.

Fouettez sans arrêt le mélange jusqu’à l’épaississement de la crème, continuez pendant 2 minutes, puis ajoutez 50g de beurre et fouettez le temps de bien incorporer le beurre.

Filmez de suite afin d’éviter la formation de peau sur la crème, et placer au frais.

Après refroidissement, mettre le beurre et travailler en pommade, puis ajouter la préparation par tiers, et fouettez à chaque intervalle au dernier tiers    Ajoutez la saveur au choix. Puis fouetter rapidement jusqu’à obtenir une crème pleine de vague …

D’après le chefsimon, cette recette étant à base de beurre elle s’utilise rapidement et se préserve peu de temps.

Pour la crème framboise, j'ai mixé 200g de framboises et un filet de sirop de grenadine, que j'ai ajouté en 3 fois avec la crème refroidie.

Pour la crème pistache, j'ai ajouté de la pâte pistache en poudre à la crème refroidie.

Imprimer la RECETTE_CREME_MOUSSELINE

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Commentaires
S
ils ont l'air bien bon ces macarons
M
Il sont de toutes beautés, félicitations!
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