Le thème de la semaine dernière chez WW, était de se faire plaisir en pensant à soi, et malgré mes écarts sucrés, mon plus grand plaisir était de manger un croissant aux amandes....donc pour le petit déjeuner de ce matin, j'ai préparé cela hier soir.

Alors pour 7 points par croissant voici la recette :

8 croissants Pasquier

65 gr de beurre ramolli       +        65 gr de sucre       +        65 gr d'amandes en poudre

1 cc d'extrait d'amandes amères       +        1 oeuf

150 ml d'eau       +        50gr de sucre ( pour le sirop)

Pour la déco : Amandes effilés, sucre glace

Donc porter à ébullition l'eau et le sucre, pendant ce temps mélanger le beurre, sucre et les amandes en poudre, puis ajouter l'oeuf et l'extrait d'amande => vous obtenez une crème frangipane.

Ouvrez les croissants plongé dans le sirop dessus/dessous puis fourrez d'une une cc de crème dedans et dessus. Placez sur une feuille de cuisson, saupoudrez d'amandes effilées ( à comptabiliser ) puis cuire à t° 200/220 ° pendant une 12zaine de minutes.

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Après refroidissement, saupoudrez d'une CS de sucre glace...

Dégustez

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