J'ai voulu testé cette recette de blaklavas qui me fait envie depuis longptemps !!

Bien sur quand je débute mes recettes, je ne vérifie pas toujours mon garde manger du coup cette recette ce transforme en blaklavas à ma façon !!

Ingrédients :

Farce : 300 gr de sucre, 100 gr de beurre fondu, Environ 400gr de fruits secs, 2 cc de canelle, 4 bouchons de fleur d'oranger.

Dressage : 1 pqt de Filo, et environ 125 gr de beurre fondu

Pour moi les fruits secs fut : 260 gr d'amande en poudre, 62.50 gr de pistache non salé + une vingtaine d'amandes que j'ai moulue....Et oui cela ne fait pas tout à fait 400gr !!!

Mélanger tout les ingrédient puis dresser dans un plat préalablement beurrer environ 6 feuilles filo, beurré entre chaque feuilles

Puis mettre 1/2 de Farce, puis 2 feuilles filo toujours beurrées, puis le reste de farce et le reste de feuilles filo, toujours beurrées.

Et oui c'est pas une pâtisserie très très light  ;-)

Prédécoupez en losange et insérez une amande entière, puis enfournez à 180° pendant enfiron 30mn !!

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Les blaklavas doivent être légèrement dorés

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Ensuite cuire du miel (moi environ 5 grosses cuillères à soupe) avec un peu d'eau et recouvrir les blaklacas encore chaud !!

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Et là viens le hic, il faut attendre environ 24 à 48 h, c'est dur :)

Donc RDV, demain soir pour voir çà !!!

Donc aujourd'hui mercredi 12 mars voici après une nuit d'attente (à peine 12h)

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Et après 24 h voici le résultat :

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De plus près ... après y avoir gouter je dirais que le miel est ptet un chouille trop parfumé, mais quesque c'est bon !!

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