Cookies chocolat blanc et fraises séchées
Comme je vous racontais dans mon post sur les Cookies comme aux USA, j'ai testé, cette fois si pour mes collègues, la version au chocolat blancs et des fraises séchées.
Alors je vous remet, tout de même, la recette trouvée sur Cuisine AZ, et légèrement modifiée par moi-même.
- 440 g de farine
- 180 g de chocolat blanc (coupé grossièrement)
- 240 g de beurre
- 2 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de cassonade ou de vergeoise
- 2 cs de vanille liquide
- 1 sachet de levure
- 150 g de fraises séchées
Préparation :
Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir. Dans un saladier, mélangez au fouet l’œuf, le sucre, la cassonade et la vanille puis incorporez le beurre fondu, la levure.
Ajoutez enfin la farine tamisée et finissez de mélanger à la cuillère en bois en incorporant les pépites et les fraises. Filmez et réservez 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 210°C (th.7). Couvrez la plaque à pâtisser du four d’une feuille de papier sulfurisé. Prélevez la pâte à la cuillère et déposez de petits tas largement espacés les uns des autres ; aplatissez-les très légèrement avec le dos d’une cuillère à soupe trempée dans l’eau froide pour obtenir des cookies de 5 cm de diamètre sur ½ cm d’épaisseur environ.
Glissez au four pour 10 minutes.
Attendez quelques minutes à la sortie du four pour décoller les cookies à la spatule et les poser sur une grille. Recommencez avec une nouvelle fournée lorsque la plaque du four est de nouveau froide et en ayant pris soin de réserver la pâte au réfrigérateur entre-temps.
Et voici par une journée froide mais ensoleillée, le résultat de ces cookies.
Et malgré que certains ont une grande foie en moi, il faut savoir que les loupés çà arrivent aussi assez souvent, la preuve =>
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