Sauce caramel à la fleur de Sel d'Eryn
Dernièrement, je me suis un peu absentée du blog, car j'ai pas mal de boulot, donc je ne peux vaquer à mon occupation favorite, la cuisine... Mais grâce à cela, j'ai perdu un peu de poid :). Comme c'est bizarre ...
Malgré tout, j'ai fais rapidement la recette d'Eryn, qui est un pur moment de délice, c'est "Péché" !!!
Je vous la donne de suite, et pour ceux qui ne conaissent pas son blog, et bien allez voir, sauf les personnes au régime, évitez le, car juste les photos me font grossir :).
Allez je vous file ce qui est important LA recette, qui fera parti de mes incontournables !!
Pour 1 pot d'environ 350gr:
- 250 g de sucre
- 2,5 càs d'eau
- 25 cl de crème liquide
- 25 g de beurre
- 1 pincée de fleur de sel
1/ Porter à ébullition au micro-ondes ou dans une casserole la crème liquide. Couper le beurre en dés. Parallèlement, dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le sucre sans remuer jusqu'à ce que la coloration soit de la couleur ambrée souhaitée ( plus ou moins foncée en fonction de ce que vous souhaitez en faire ). Retirer alors du feu.
2/ Ajouter le beurre en dés hors du feu, remuer avec une spatule en bois, puis la fleur de sel. Ajouter ensuite la crème liquide bouillante dans le caramel en remuant. Reporter le tout à ébullition et laisser frémir environ 2-3 minutes ( voire un peu plus si vous la souhaitez un peu plus épaisse, tout dépend de ce que vous voulez en faire ). Retirer du feu, mettre en pot. Laisser refroidir à température ambiante puis conserver au réfrigérateur.
Et voici le pur délice .......
Elle se solidifie au frigo, et quelques secondes au micro onde et on obtient une belle sauce...
Bonne dégustation et @ bientôt