Gelée de Groseilles au sucre de canne
Cela fait un temps que je l'ai fait mais voilà vaut mieux tard que jamais, comme on dit.
Alors grâce aux Groseilles de Marianne la collègue de mon mari je me suis lancée dans la gelée, pour cela rien de plus simple, j'ai suivi la recette du paquet, on a l'impression que c'est difficile et après l'avoir fait on se rends compte que cela est simple.
La seule particularité c'est que le Gelsuc que j'ai trouvé et qui d'ailleurs était seul sur le rayon, était au sucre de canne ...
Du coup j'ai cuit les groseilles, récupéré le jus avec mon mixer "centrigugeuse" (genre de Magic bullet pour ceux qui connaisse)
Et ensuite poids du jus +même poid de gelsuc et Hop à la cuisson
Après 5mn de cuisson ( après ebulittion), j'ai mis en pots, ébouillanté au préalable et seché retourné sur un torchon. Pareil après avoir mis en pot ....
Ayant reçu une autre tournée de groseilles, on a renouvelé l'expérience car ma louloute la dévore, d'ailleur le dernier pot est très entamé....