Bacalhau à Braz ( Morue à Braz )
Bon, il faut que je me force un peu à vous communiquer mes prestations, de fille de Toss, et oui pour Noël (euhh un peu à la bourre je sais, jvous dit faut que je me bouge), Donc pour Nowel, j'ai voulu me lancer dans la morue, pour faire plaisir à mon papou,
Et donc voici mon plat, vous vous doutez qu'il y a en à plus que pour 4 personnes, mais j'ai adapté la recette, 2kg de pomme de terre cuite en "chips" (allumettes) au four, et 1.5kg de morue que j'ai désalé J-2.
Un délice, je vous le conseille.....
Bacalhau à Braz ( Morue à Braz )
- Ingrédients pour 4 personnes
- 600 g de morue dessalée - 2 oignons coupés en fines rondelles - 2 gousses d'ail coupées en rondelles - 500 g de chips (pommes allumettes/paille) - le jus d'1 demi-citron - 6 œufs battus - 1 petit bouquet de persil plat haché - sel & poivre noir moulu - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - olives noires |
- Préparation
Faire pocher la morue dans de l'eau bouillante. Égoutter. Retirer la peau et les arêtes. Effiler.
Faire revenir l'ail et les rondelles d'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter la morue effilée. Faire dorer sans cesser de remuer.
Incorporer les chips à la morue pochée. Bien mélanger pendant 5 minutes. Les chips doivent conserver un peu de fermeté. Arroser avec le jus de citron
Incorporer les oeufs battus et le persil haché. Saler et poivrer. Bien mélanger et retirer très vite de la chaleur.
Les oeufs doivent rester moelleux et bien jaunes et ne surtout pas se transformer en omelette.
Décorer avec les olives noires. Servir aussitôt. Accompagner avec une salade verte.
Et maintenant promis, je vous montrerais bientôt (pas dans un mois) mes ptits macarons que j'ai fait cette après ....