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Pour la chandeleur, je ne présenterais pas de Crêpe, vous savez tous les faire j'en suis sûre, sauf moi, et oui chez nous les crêpes, c'est Mr, les miennes ressemblents plus à des blinis :D

Alors pour la chandeleur je vous proposerais mon 2ème essai de macaron au thermomix, et ma première recette sur le blog avec mon Robotte, je lui cherche encore un ptit nom :).

Alors un petit aperçu avant de vous donner la recette.

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Pour environ 30 Macarons

Pour les coques :
225 gr +50 gr de sucre semoule
150 gr d'amandes en poudre
120 gr de blancs d'oeufs
40 gouttes de colorant rouge

Pour la ganache :
125 gr de chocolat blanc (de couverture de préférence)
125 gr de crème liquide entière
100 gr de Fraises séchées
25 gr de beurre ( facultatif)

Préparation du "tant pour tant" :

Mettre 225gr de sucre semoule dans le Couvercle verrouillé et le mixer 15s / à vitesse 9, pour obtenir du sucre glace.
Ajouter les 150gr de poudre d’amandes au sucre glace et mixer 15 secondes / vitesse 9.
Réserver le mélange dans un plat

Rincer le Couvercle verrouilléet sécher le pour la préparation des oeufs en neige :

Insérer le fouet et mettre les 120gr de blancs d'œufs dans le Couvercle verrouillé et battre 4 minutes à 37° / vitesse 3,5.
Après 1mn30,  ajouter tout doucement les 50gr de sucre semoule.
Et à 2mn de la fin, incorporer une à une les goutes de colorants, jusqu'à la couleur souhaitée.

Intégrer délicatement les blancs en neige au "tant pour tant", à l'aide d'une Maryse, sans écraser les blancs et toujours partir des bords vers le fond du récipient dans un mouvement de "la grande roue".

La préparation doit bien être mélanger sans avoir d'air ni devenir trop liquide

Mettre cette préparation dans une poche à douille (unie numéro 8) et faire de petit tas en partant du centre de la coque, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Bien espacer chaque coque.

Laisser "croûter" ces coques pendant 1h, 30mn peuvent suffirent. (si en touchant les coques, vous sentez qu'elles ont durcis, le croutage est bon)

Préchauffer votre four à 150°, chaleur tournante.

Cuire vos plaques environ 16mn.

Préparation de la ganache au chocolat blanc  :
Mettre les fraises séchées et les pistoles de chocolat dans le Couvercle verrouilléet mixer 15 secondes / vitesse 9. 

Ajouter la crème et régler 4 minutes à 50° / vitesse 1, mettre  le beurre en morceaux et mixer 15 secondes / vitesse 5. Mettre la ganache au frigo pour durcissement.

Après sechage des coques mettre un peu de ganache à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère, afin de créer ce "fameux" macaron.

Astuces : Les oeufs doivent toujours être à température ambiante, et de préférence avec une ponte de quelques jour.  Le temps de cuisson peut varier selon la qualité de la poudre d'amande ou du four.

Dégustation : Si vous avez le courage d'attendre, les macarons sont meilleurs le lendemain, @ garder au frais.

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Ces macarons ont été offerts à une de mes clientes, elle se reconnaitra peut être, et je participe aussi à un concours Là, mais j'avoue ne pas avoir encore bien compris la règle, mais je sais que c'est un concours pour un Repas romantique ( ST Valentin oblige) et qu'on peut gagner des livres de la marque. Alors je tente ma chance pour étoffer ma bibliothèque :P.

Allez une dernière pour la route, j'adore les couleurs des macarons, si je pouvais avoir des dizaines de colorants....Oh lalala.

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