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16 avril 2011

Magrets de Canard, TM Varoma ou cuit vapeur

Les concours lancés par Vorvek me plaisant, je recherche des petites choses à faire pour pouvoir y participer, là je voulais assortir un magret avec  du chocolat, dur épreuve je trouve, en tout les cas là voici. Mais juste pour ceux qui voudrait se lancer, mais sont pas attirés par une sauce vin qui contiendrait du chocolat,  Ces magrets sont a eux seuls excellents, même sans sauce.

La voici, en version thermomix et cuit vapeur ( traduction rapide)

DSC07389

Ingrédients

200gr de Champignons de Paris
1 cc d'Estragon
1 cc d'huile d'olive
3 Magrets de canard 
Sel / Poivre

Pour la sauce :
250ml de vin rouge
200ml d'eau
10gr de chocolat haché
1 bouillon de volaille

 

DSC07376

Préparation au Thermomix

1 - Nettoyer les champignons, couper les et les mettre dans le bol, avec l'estragon et l'huile d'olive. Cuire à 100° / 8mn / Sens inverse / Mijotage(Ptite cuillère) . Jeter l'excès d'eau.

2 - Enlever le gras des magrets, et couper les en deux afin de les ouvrir en portefeuille. Salez poivrez et déposer 1/3 de champignons cuits sur les magrets.DSC07380

3 - Les rouler dans un papier de film étirable de façon à en faire un boudin. Tenir les 2 extrémités fermement et rouler afin de bien maintenir les magrets en boudin. Les mettre dans le varoma.

DSC07383

4 - Mettre l'eau, le bouillon, le vin et le chocolat dans le bol. Poser le Varoma sur le couvercle, et cuire 30mn / Varoma / Vitesse 1.

5 - Récupérer le "bouillon des magrets" puis couper et servir avec la sauce accompagné de légumes qui auront cuit sur le plateau par exemple, ou bien des nouilles de riz sautées dans "le bouillon de magrets" et de la sauce.

Préparation au Cuit-Vapeur

1 à 3 çà change pas de la version TM.

4 - Mettre l'eau dans le cuit vapeur et y déposer les magrets pour 30mn. A la poele faite réduire le bouillon, l vin et le chocolat.

5 - Récupérer le "bouillon des magrets" puis couper et servir avec la sauce accompagné de légumes qui auront cuit en même temps par exemple, ou bien des nouilles de riz sautées dans "le bouillon de magrets" et de la sauce.

DSC07387

Pour ceux qui voudrait tester puis voter c'est une note de 1 à 5 étoiles, çà commence Lundi 18/04 (dans l'après midi souvent) et c'est la deuxième ligne d'étoile qui compte pour le concours : C'est  =>  LA  . Merci pour ceux qui le feront.


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Commentaires
O
Accompagner d'une petite sauce forestière, ou avec du miel, les magrets sont excellents. J'adore le canard.
L
Quelle originalité ! Là tu as fait fort ;)
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