oOo TERRINE D’AVOCAT ET DE CREVETTES pour être Tupp Chef oOo
Voici ma 1ère recette, la salée, concernant le kit :
- l'utilisation du turbo max, excellent, j'ai la version turbo tupp mais celle d'il y a 8ans, et j'avoue que les modifications apportent en rapidité !!
- le bol Microplus, la version 1.5L est Top, pareil j'avais celle en 1L, mais pour la famille qui depuis est passée de 2 à 4... c'est tout de même plus adapté ....
J'arrête de parler ou plutôt d'écrire, je vous raconterais mes impressions suivante pour la sucrée et donc voici la recette .......
Ingrédients pour 1 Terrine de 500ml :
2 avocats mûrs
50 ml de crème
6 gr de gélatine
100 ml de St Morêt
10 Crevettes
Sauce Soja
sel poivre
Epices Tex Mex
1 - Décortiquez les crevettes et mettre les carcasses de crevettes dans le Bol Micro Plus 1.5L.
2 – Ajoutez de l’eau jusqu’à la mesure 500ml et faites chauffer au Micro-ondes 10mn.
3 – Pendant ce temps, trempez la gélatine dans de l’eau froide.
4 – Ensuite, épluchez les avocats et les mettez avec les crevettes (Sauf 3 pour la déco) dans le Turbo max, mixez ¾ fois, puis ajoutez à l’aide des cuillères doseuses 100ml de St Morêt et 50 ml de crème, mixez de nouveau ¾ fois.
5 – Ajoutez la moitié de la gélatine égouttée au mélange et mixez pour que le mélange soit homogène, 2ml de sel, 1ml de poivre et 5ml d’épices texmex. Placez au réfrigérateur.
6 – Dans un bol, prenez 100ml de fumet de crevettes à l’aide des cuillères mesure et intégrez le reste de gélatine, mélangez avec la spatule silicone fine pour bien dissoudre le tout.
7 – Dressez le mélange dans la Terrine ultra pro 500ml puis mettez les 3 crevettes réservées en décoration et laissez prendre au réfrigérateur.
8 – 15mn de frais, et la gélatine prise intégrez le mélange avocat/crevette/St Morêt à la terrine, fermez la et replacez au réfrigérateur au minimum 6h.
Alors quen pensez vous ??