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Depuis quelques temps, je dégaine à chaque apéro les mini hamburger. Suite à l'idée initiale de ma soeur d'en acheter pour le baptême de mon filleul, je lui ai répondu : "mais je vais te les faire moi " !!!

En voilà pas une pas deux, j'y GO. Tout d'abord j'utilise la recette testée de nombreuses fois de fidji, j'adore son blog d'ailleurs et toutes ses recettes. Je l'adapte au momix, et la modifie juste pour la forme. 

Ingrédients :

 20 g de levure fraiche, 300g de lait (demi-écrémé), 500 g de farine T45, 40 g de sucre en poudre, 9 g de sel fin (1cc), 80g de beurre 

Préparation

  1. Mettre le lait + levure de boulangerie émiéttée dan sle bol à  37° / vit 1 / 2 min 30.
  2. Ajouter dans le bol la farine  de préférence, 1 cs de sel puis le reste des ingredients
  3. Pétrir en mode épi 4 à 5 minutes. 
  4. Mettre dans un plat fariné, fermer avec film alimentaire et laisser pousser pendant 1 heures, jusqu'à ce que la pâte double.
  5. Dégazer la pâte et faire des petites boules qui tiennent dans la main d'environ 25g, recouvrie d'un linge et laisser pousser 30mn.
  6. Badigeonner avec un jaune d'oeuf et un peu de lait, chaque navette. Ajouter graine de pavot, sésame ect ...
  7. Enfourner (a four chaud) pendant 12mn  à 200°.

Ensuite couper les navettes en deux et y ajouter ce qui vous donne envie, ici des boulettes de viandes hachées et du gouda tranché.

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Du coup, c'est parti pour en ramener à la kermesse de l'école de ma puce de demain soir....