Un plat qui fait fureur depuis que mon thermomix est rentré dans notre maison, habituellement fait avec du chorizo, j'ai voulu changer et du coup les crevettes semblaient un bon compromis

Alors cette recette va t-elle vous donner envie ....

Ingrédients

Pour 4/5 personnes 

  • 200 g. de riz à risotto ARBORIO 
  • 50 g. de vin blanc sec
  • 2 oignons
  • 2 c.à.s d’huile d’olive
  • 1 cube de bouillon de volaille ou autres
  • 2 C.à.s de crème liquide
  • 600 g. d’eau
  • 1 carottes
  • 5/6 tomates séchées
  • Crevettes seon les gouts

1 - Metttre les oignons, carottes et tomates séchées dans le bol et mixer 8s / vitesse 5. Racler les parois du bol.

2 - Rajouter l’huile et régler 100°C, vitesse mijotage, 4 minutes.

3 - Incorporer le vin blanc, le riz et des herbes et mélangez ,« sens inverse » à vitesse 3  afin de ne pas réduire le riz en purée quelques secondes.

4 - Incorporez l’eau, le cube de bouillon, sel et poivre et régler 100°C, 15 minutes, sens inverse, vitesse mijotage,

5 - A la sonnerie, rajouter les crevettes, la crème et continuer la cuisson 5 minutes toujours à 100°C,  sens inverse, vitesse mijotage,

6 - Déguster 

risotto_crevette

Grâce à Th, elle est super rapide, et surtout succulente :D