Les concours motivent ma créativité, et du coup après avoir fait une recette pour l'apéritif, qui n'a pas gagné, puis une sur le thème "pour les enfants" ( en attente des résultats) me voici à faire la recette pensée pour le brunch.

Pour moi une journée doit commencer qu'il soit 7h du mat' ou bien Midi, il me faut une touche sucrée !! Donc quoi de mieux que les pancakes pour ce thème Brunch, car chez nous les vacances riment avec pancakes et ce tous les matins, sinon nous sommes rappelés à l'ordre par nos mini-nous !!

Comme les vacances ne sont pas encore à l'ordre du jour, j'ai voulu tester une nouvelle recette avec de la farine de maïs, c'est soit disant l'un des ingrédients type du "véritable" pancakes.

Pour une douzaine de Pancakes :

1 oeuf, 75g de sucre, 50g de farine de maïs ( semoule extra fine peu faire l'affaire), 200g de farine type 45, 75g d'huile d'arachide, 200g de lait, 1/2 sachet levure chimique.

1 - Fouettez l'oeuf avec le sucre. Puis ajouter la farine de maîs et l'huile d'arachide et fouettez de nouveau afin de bien mélanger le tout.

2 -  Ajouter la farine; la levure et le lait peu à peu afin d'éviter la formation de grumeaux.

3 - Au mieux laisser reposer 12h minimum au frais, au pire faire cuire à feu doux sur une poêle huilée.

Pour le caramel de melon vanillé :

100g de sucre, 25g d'eau, 1cc de vinaigre blanc, 1/2 gousse de vanille, 50gr d'eau et 75g de melon, 

1 - Faire chauffer le sucre et les 25g d'eau, le vinaigre blanc et la gousse afin d'obtenir un caramel peu coloré.

2- Pendant que le caramel se forme, mixer le melon, ajouter 50g d'eau et faites cuire le mélange.

3 - Quand le caramel est blonf, ajouter le mélange ci dessus, et laisser cuire 1mn.

4 - Servir aussitôt sur les pancakes.

 

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Alors çà vous tente ???