Depuis que le Tm31 est rentré dans notre maison, j'avoue encore plus aimé faire de la boulange. Le bol se lavait tellement vite, qu'on ne réchigne plus à faire la vaisselle, surtout si on fait sa feignasse, il se lave même seul ....

Du coup dans le forum de recette dédié : Espace Recette Thermomix, une très belle recette de baguette nous ai proposé. Elle est tout à fait faisable avec ses mains, son batteur ou robot bien entendu ....

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Je la décline en baguette, en petit pain, rond ou non avec farine ou graines ...Au bon vouloir du jour ...

Et pour les fêtes ont peu aussi y ajouté des noix, figues ou autres petites choses sympathique à manger dans du pain !! 

 

Ingrédients

Pour 12 petites baguettes 

400 g eau, 10 g de levure fraîche, 700 g de farine T55, 15g de sel


Préparation

1. Mettre dans le bol, la levure et l'eau et chauffer 2mn / 37° / vit 2

2. Ajouter la farine puis le selet pétrir 5mn  / fonction épi

3. Placer la boule de pâte dans un saladier ( inox ou verre) préalaplement fariné. Et fermer hermétiquement le saladier avec du film étirable.

4. Lorsque la pâte a doublé de volume, durant 30mn à 1h. Aplatir la boule de pâte pour enlever l'air, puis peser la boule et la diviser en 12 pâtons.

5. Poser vos petites baguettes sur un moule ou du papier sulfurisé.

6. Préchauffer le four à 250° et pendnat le préchauffage, humidifier les pâtons et fariné puis enfourner environ 20mn et jeter un verre d'eau dans votre four. ( ou lèche frite)

Astuce : Pour que la pâte lève plus rapidement, mettre le saladier dans le four à 40°.

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Bon là il y avait juste 4 fois la recette ci dessus ....