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Ingrédients pour environ 24 pièces

Pâte feuilletée :

  • 300gr de beurre préalablement congelé en cube
  • 300gr de farine,
  • 150gr d'eau

Crème :

  • 500 ml de lait
  • zeste de 1 citron
  • 1 bâton de cannelle
  • 1/2 gousse de vanille ( facultatif )
  • 60 g de farine de blé sans levure
  • 500 g de sucre
  • 250 ml d'eau
  • 7 jaunes d'oeufs

Préparation de la pâte feuilletée  (thermomix) :

A faire la veille ( de préférence )

 

 1- Dans le bol du thermomix, placer tous les ingrédients et mixez 15 à 30 secondes/vitesse 6. Puis 10 à 20 secondes/fonction pétrin ce qui permet de former la pâte. Pour enlever le surplus de pâte faites 1 à 2 pulsions de turbo.

 

2 -Étaler la pâte en rectangle et rouler-la dans la longueur. Rouler la pâte sur la longueur pour former un boudin. Enrouler le boudin sur lui-même pour former un escargot. Placer sous film, puis au frais.

A faire le jour J :

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3 - Placer l'escargot sur sa hauteur, et applatir en forme de rectangle, puis de nouveau rouler la pâte sur elle-même sur sa longueur.

4 - Découper 24 tranches.

5. Mettez les tranches dans les moules à pasteis ou bien à tartelettes. Avec vos pouces, faire pression sur le centre de la pâte et l'étaler sur les bords afin qu'ils soient plus épais, obtenant ainsi une pâte plus mince au fond. 

photo__57_  <= Pâte crue - Pâte cuite =>  photo__58_

 

 

Préparation de la crème :

A faire la veille pour encore plus de saveurs

 

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1 - Dissoudre la farine dans un peu de lait.

2 - Mettre le reste du lait avec le bâton de cannelle et le zeste de citron et 1/2 gousse de vanille, à bouillir ou cuire dans le thermomix 90° / 10mn / Vitesse 2 / sens inverse. Lorsqu'il est en ébullition, ajoutez la farine et cuire dans le thermomix 90° / 5mn / Vitesse 2 / sens inverse, afin que la crème épaississe.

3 - Dans une casserole porter à ébullition le sucre et l'eau et remuer. Après avoir commencé à bouillir, laisser mijoter 3 minutes exactement. çà prend environ 20 mn au total. 

4 - Ajouter ce sirop dans le lait et mélanger, vitesse 2 / sens inverse / 1mn. Laisser refroidir 1h votre mélange.

5 - Si vous faites votre crème la veille mettre le tout à refroidir puis au frais.

5bis - Ajouter les jaunes puis bien mélanger, et filtrer à l'aide d'une passoire ou d'un chinois.

6 - Remplir les pâtes avec la crème.

7 - Cuire au four à 250 ° pendant 19 / 20 minutes selon votre four

8 - Démouler et laisser refroidir au moins 2heures. 

9 - Servir réchauffé ou froid, saupoudré de sucre en poudre ou poudre de cannelle.

 

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