17 octobre 2012

Croq'cake version raclette

La culinosphere via les blog, les groupes facebook et autres sont superbes. On en vient à échanger des recettes qui comme autour du terrain on se passerait le relais... Grâce à un groupe dont je fais partie une bloggeuse ( http://mamanseclate.canalblog.com/) a fait je célèbre Croq'cake. Du coup ni une ni deux me voilà tenter et encore plus quand on a pas les ingrédients qu'il faut. Du coup avec du pain de mie sans bord, des restes de fromage à raclette et de charcuterie 20cl de lait et 3oeufs me voilà lancer. 1- Mélanger au fouet... [Lire la suite]
Posté par CREADIDI à 19:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

26 juin 2012

Risotto Aux crevettes

Un plat qui fait fureur depuis que mon thermomix est rentré dans notre maison, habituellement fait avec du chorizo, j'ai voulu changer et du coup les crevettes semblaient un bon compromis Alors cette recette va t-elle vous donner envie .... Ingrédients :  Pour 4/5 personnes  200 g. de riz à risotto ARBORIO  50 g. de vin blanc sec 2 oignons 2 c.à.s d’huile d’olive 1 cube de bouillon de volaille ou autres 2 C.à.s de crème liquide 600 g. d’eau 1 carottes 5/6 tomates séchées Crevettes seon les gouts 1 -... [Lire la suite]
Posté par CREADIDI à 11:32 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
29 février 2012

Moules Chorizo et ses légumes fondants & croquants

En ce moment je ne post pas beaucou, et je vous avais promis le 1er février, ma recette de moules chorizo, alors la voici : c'est une recette qui a participé aussi au concours organisé par Vorwerk au début de mois, et celle ci concourait pour la catégorie Poissons. Les votes sont terminés et le résultat ne devrait pas tardés, mais cela ne vous empêche pas de la tester :D   Ingrédients 250 g riz long 1 fenouils ( environ 600/800g) 2 carottes 1 oignon rouge 100g chorizo 250g Moules surgelés (décortiquées) 1 cube... [Lire la suite]
Posté par CREADIDI à 12:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
13 décembre 2011

Pâtes Fraîches,

Alors tout à commencer le jour où je me suis dis, tiens pourquoi je ne me prendrais pas une machine à pâtes !! Et là quelqques mois, quelques années n'ont pas entamés ma volonté, mais ne m'avait pas non plus poussés à l'acheter !! Aout / Septembre 2011 :  Mois de Ramadan, et aussi prix sympathique ( comme chaque année) pour la machine à pâtes !! Du coup je me suis lancée, en même temps je l'ai payé 12€ .... C'est pas non plus la grosse ruine !! En tout cas, challenge personnel pour moi : l'UTILISER avant la fin de l'année tout... [Lire la suite]
Posté par CREADIDI à 08:28 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
20 octobre 2011

Boulgour ou Blé concassé à la mode Turque ...

A celles et ceux qui mangent parfois un Grec, Kebab ... Vous connaissez peut être le boulgour que l'on vous sert quand vous commandez "une assiette". Voici la recette faites par mes soins,  Ingrédients : 1 Oignon, 2CS de concentré tomate, 600gr d'eau, 200g de boulgour ( de préférence Gros),   Facultatif : pâte de poivrons séchés : je recherche le nom et / ou piment doux ou fort. 1 - Mettre l'oignon dans le thermomix, 5s / vitesse 5. Racler les bords. 2 - Mettre 200gr de boulgour, le concentré tomate (et pâte... [Lire la suite]
Posté par CREADIDI à 15:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
23 septembre 2011

Gnocchis

Coucou me revoilou .......  Dans ma tendre adolescence, j'ai eu la chance de participer à des portes ouvertes de notre lycée durant les vacances scolaires. Certains faisaient du sport et d'autres la cuisine. Anne Marie, celle qui nous a appris de grandes choses, comme faire une génoise à la main, (nos bras s'en souviennent encore !!! ), était italienne, du coup Pizza et Gnocchis étaient souvent au menu.  Il y a peu, je me suis dis ( l'année dernière quand même :D) allez je me lance je fais des gnocchis et là plein de... [Lire la suite]
Posté par CREADIDI à 18:28 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

16 avril 2011

Magrets de Canard, TM Varoma ou cuit vapeur

Les concours lancés par Vorvek me plaisant, je recherche des petites choses à faire pour pouvoir y participer, là je voulais assortir un magret avec  du chocolat, dur épreuve je trouve, en tout les cas là voici. Mais juste pour ceux qui voudrait se lancer, mais sont pas attirés par une sauce vin qui contiendrait du chocolat,  Ces magrets sont a eux seuls excellents, même sans sauce. La voici, en version thermomix et cuit vapeur ( traduction rapide) Ingrédients 200gr de Champignons de Paris 1 cc d'Estragon 1 cc d'huile... [Lire la suite]
Posté par CREADIDI à 10:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 mars 2010

Quiche Brocolis / Saumon Fumé ( sans pâte )

Alors comme le printemps pointe son nez, comme il faut penser un peu à manger léger, voici un petit repas du soir ... Ingrédients : 3Oeufs   /  6 CS Fromage blanc (20% pour moi)   / Brocoli en Fleurette (Précuit)  / 200gr Sumon fumé  => Sel poivre,Paprika .....Et zestes de citron On mélange le tout dans l'ordre des ingrédients et on met au four à 180° pendant 45mn ( A vérifier selon les fours) .... Accompagnée d'une petite salade verte çà passe tout seul ... ... [Lire la suite]
Posté par CREADIDI à 20:15 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 mars 2010

Tarte Fine Basilic, Tomates & Mozzarella

Avec le beau temps qui arrivera bien un jour on désespère pas, je vous montre une recette faite l'été dernier, et oui tellement je n'ai pas le temps que je sors les archives ....Mais çà vous laissera ce petit avant goût de soleil qui pointera son nez, La recette est tiré du blog d'Eryn, qui au passage fait une pause, dommage, mais en même temps il y a déjà un panel de recettes déjà sublime, Pour une plaque de four : La pâte au basilic : - 200 g de farine- 50 g d'huile d'olive (j'en presque pas mis)- 75 g d'eau... [Lire la suite]
Posté par CREADIDI à 08:19 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
26 février 2010

Vermicelles de riz sautés ....aux petoncles

Alors voici ce fameux post qui je l'espère va pas se sauver quand je le validerais, avant je ferais un copier / coller, je ne me ferais pas avoir 2fois, Alors donc dans les supermarchés on trouve les restes du nouvelles an chinois et faute d'avoir trouvé des nouilles de riz, j'ai trouvé les vermicelles de riz alors c'est parti .... Ingrédients : Sachet Picard de pétoncles Poivrons du même fournisseur (et je ne suis pas sponsorisé) Huile (facultatif) Nouilles de riz ou vermicelles à défauts Sauce soja,... [Lire la suite]
Posté par CREADIDI à 18:04 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,