14 décembre 2012

Kit Riz au Lait ou SoS Riz au lait

La saison des cadeaux gourmands est arrivé, et pour cela j'ai recherché un cadeau différent des Sos CoOkies très connu désormais.  Du coup j'ai pris ma recette de riz o lait, et j'ai cherché une idée d'étiquette. Et là je tombe chez homeandhandmade.  J'ai adoré  ........ Du coup ni une ni deux j'ai pris sa base, et je l'ai adapté à ma sauce.     Pour la garnir rien de bien compliqué une petite bouteille de jus de fruit, ici PaGO pour pas citer la marque, de 200ml récupérée chez un restaurateur. Je... [Lire la suite]
Posté par CREADIDI à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

19 juillet 2012

Pancakes et son caramel de melon vanillé

  Les concours motivent ma créativité, et du coup après avoir fait une recette pour l'apéritif, qui n'a pas gagné, puis une sur le thème "pour les enfants" ( en attente des résultats) me voici à faire la recette pensée pour le brunch. Pour moi une journée doit commencer qu'il soit 7h du mat' ou bien Midi, il me faut une touche sucrée !! Donc quoi de mieux que les pancakes pour ce thème Brunch, car chez nous les vacances riment avec pancakes et ce tous les matins, sinon nous sommes rappelés à l'ordre par nos mini-nous !! Comme... [Lire la suite]
Posté par CREADIDI à 22:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 avril 2012

Feuillety ou Trianon décoré à ma façon

Et bien voici mon trianon, il fut un temps j'ai du en mettre un, mais celui-ci est plus joli, je crois bien que c'est le plus joli gâteau que j'ai fais depuis l'ouverture de mon blog, donc normal que je vous le montre non !! Donc pour la recette, je me suis basée sur une connue par moi, celle d' A mes nuits blanches l, j'adore son blog il est trop magnifique ... Du coup me voici parti avec le petit cadre inoxde chez Demarle et la fameuse recette. La voici :  Dacquoise Amande : 50gr de blanc d'oeufs, 15 g de sucre, 15g... [Lire la suite]
Posté par CREADIDI à 20:13 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
19 octobre 2011

Parce que parfois çà dépanne ...

Parce que les concours çà m'amuse,  Parce qui ne tente rien n'a rien,  Parce que la folie des concours çà se transmet,  Ma fille a voulu participer à un concours Vahiné, en montrant son gâteau petshop lapin ( et oui le thème était la déco de gâteau de pâques je crois) . En tout les cas il y avait 60 lots, donc on avait nos chances,  Et on a bien fait, car nous avon reçu début Septembre, une valisette vahiné rempli de jolis ustensiles, dont une maryse comme j'affectionne, j'aime,  je collectionne (c'est la... [Lire la suite]
Posté par CREADIDI à 12:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
04 avril 2011

Caramel liquide, et qui le reste ...

Voici la recette incontournable à avoir dans son livre de recette, connue de beaucoup, elle m'était inconnue !! Alors pour ceux et celles qui comme moi ne la connaisse pas, elle est pour vous !! Economique, simple & Funky ( euh non je m'égare) , voici une recette de caramel qui  reste liquide !!! Ingrédients 500g de sucre semoule,  100ml d'eau.,  1cs de vinaigre blanc 200ml d'eau très chaude Préparation  Mettre dans une CASSEROLE le sucre, les 100ml d''eau et la CS de vinaigre. Cuire ;... [Lire la suite]
Posté par CREADIDI à 07:43 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 janvier 2011

Meringue italienne #1 de la Tarte citron

Me revoilà ...déjà :P En effet j'essaie de rattraper mon retard, il y a un moment de cela j'avais parler d'une bonne tartelette au citron meringué... sorti du livre de Philippe Contini, une tuerie.  Alors je vais vous fournir la recette mais celle ci sera étalée en 4 parties ...Et oui dans le bouquin c'est un peu l'inconvénient il faut aller rechercher les recettes de base et divisé ect..... Alors pour vous faire languir je copie ..... Voici tout d'abord la photo finale ...et comme je dis toujours le repas devrait commencer... [Lire la suite]
Posté par CREADIDI à 12:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 mai 2010

Tarte aux fraises " Bretonne "

Cette version de la tarte aux fraises sur sablé breton, à l'air d'une tuerie, à l'heure de faire ce post, elle dort dans le frigidaire en attendant son heure, promis je vous donnerais le détail de ce que j'en pense ... Pour la recette, je l'ai trouvé sur le blog C'est moi qui l'ai fait, un excellent blog, qui elle même à pris des bases chez Mercotte, Voici en détail la recette : Pour le sablé breton 125g de beurre demi sel100g de sucre155g de farine8g de levure chimique (2 cuil. à café rases)3 jaunes d’œufs Un... [Lire la suite]
Posté par CREADIDI à 19:06 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
06 janvier 2010

Roulé Chocolat framboise

Pour le dernier anniversaire de l'année chez nous, je me suis lancée dans la combinaison de 2 recettes que j'apprécie, le Biscuit joconde, biscuit à l'amande qui est excellent, je l'ai d'ailleurs utilisé plusieurs fois dans le contour de mon Framboisier, ou Pêchier,  et une Ganache comme dans le Trianon; Un peu de brisure de frmboise on roule et hob magique .... vous en prendrier bien une petite part ?? Je crois qu'il était bon, car avant le 1er janvier j'ai pris de bonnes résolutions, du coup je n'y... [Lire la suite]
Posté par CREADIDI à 19:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 novembre 2009

Petit Swap, Jeu ........ Dites : Pancakes !

Alors dans le fameux livre de Jamie oliver, je vous en parlais dans ma Paella italienne, il y a un chapitre sur les ptits déj, et les fameux pancakes "so british". Alors sans le vouloir vraiment, pendant mon WE potes à Center P., j'ai sorti mon pot de cornichons, quel rapport ?? Et bien, pour le transport, j'ai mis dans mon pot ma farine, et mes n'oeufs façon Cadeau gourmand, et puis j'ai fait mes pancakes .....Un dimanche matin après 2 jours de barbotage fatiguant, nous avons eu un ptit déj dans un cadre sympathique... [Lire la suite]
Posté par CREADIDI à 20:35 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
11 novembre 2009

Fouette moi,

Allez un ptit gâteau, que tous raffole, et qui va participer au jeu Fouette-moi, pour gagner une fouet de la Gamme Robust, Alors pour ce gâteau qui part d'une base de recette de Trianon, voici une de mes versions : - Fond de gâteau selon la recette du  Cake aux carambars  ( 1/8 de la recette) - croquant de pralinoise ( 6 paquets de gavottes emiettés + 200gr de pralinoise fondue) - Mousse chocolat noir Pour cette mousse chocolat : 250ml de Crème entière 100 à 200 gr de chocolat ( suivant ses gouts) ... [Lire la suite]
Posté par CREADIDI à 09:42 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,