09 décembre 2012

Pièce montée Macaron Géant

Pour l'anniversaire d'une amie, j'ai tenté un Macaron très girly .... J'ai utilisé ma recette de  Macaron, et j'ai fourré avec une ganache tirée du livre de philippe Conticini. C'est un mélange de crème patissière et de crème au beurre. La particularité de cette crème au beurre, qui n'en ai ptet pas une, c'est qu'elle est mélangé avec une meringue à l'italienne. Je ne vous communique pas sa recette, car de mon goût je l'ai trouvé trop gélatineuse, du coup faudra bien retenter une prochaine. par contre je vous... [Lire la suite]
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13 juillet 2012

Ganache Banane caramel pour macaron,

  J'ai trouvé cette recette sur la toile, et elle est de C. Felder, très renommé dans son domaine. Après un test de celle ci j'ai adoré cette recette ce goût. Je l'ai adopté de suite .... Alors si vous aimez la banane lancez vous   A faire la veille pour ma part Pour le caramel à la banane (source: Christophe FELDER) 200 g de banane épluchée 2 c à s de jus de citron 1 c à s de rhum brun 280 g de chocolat blanc 80 g de sucre 50 g de crème liquide entière 40 g de beurre en morceaux ****************** ... [Lire la suite]
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04 avril 2012

Macaron chocolat

Donc vous avez du voir sur mon Trianon   ICI , que je l'avais décoré avec des macarons. J'ai donc préparé la recette ci dessous, avec de la poudre de cacao dans le tant pour tant, pour la couleur. Et je les ai ensuite congeler en attendant le Jour J, celui de la phase décoration !! Je me suis amusée comme une folle, j'ai pu remarque que les macarons se congèlent et décongèlent nickel !! Voici donc mes macarons que j'ai ensuite zebré avec du chocolat pour le trianon et fourré avec le reste de mousse pour les autres Et... [Lire la suite]
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02 février 2011

Macaron Fraises séchées ( Thermomix)

Edit du 7/02 : Les votes sont ouverts et ce jusqu'au 13/02 . Pour voter (pour moi :D) c'est  ICI ---------------------------------------- Pour la chandeleur, je ne présenterais pas de Crêpe, vous savez tous les faire j'en suis sûre, sauf moi, et oui chez nous les crêpes, c'est Mr, les miennes ressemblents plus à des blinis :D Alors pour la chandeleur je vous proposerais mon 2ème essai de macaron au thermomix, et ma première recette sur le blog avec mon Robotte, je lui cherche encore un ptit nom :). Alors un petit aperçu avant... [Lire la suite]
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02 septembre 2010

Macaron pistache

Certains les appellent des amarettis, d'autres des Biscuits, d'autres des macarons, je les ai déjà déclinés au chocolat, ou à la framboise, mais celui qui fait triomphe à la maison c'est bien celui à la Pistache, Vous retrouverez la recette en cliquant sur ce lien => Biscuits macaronnés, Pour Ces fournées, car j'ai multiplié la recette par 8, Oui oui par 8, soit 1k200 de sucre glace, 800gr d'amandes poudres, 400gr d'amandes effilés .... Comme j'avais fait de la crème glacée menthe fraîche, une autre pistache (oublié de... [Lire la suite]
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02 février 2010

Macarons café , chocolat noisette, Pistache

Alors chose promise, chose due : Les macarons préparés samedi après midi .... Voici les 2 fournées de macarons préparés à l'occasion de l'anniversaire de ma belle-soeur, à gauche Café, millieu Pistache (vous vous en doutez) et à droite chocolat. Alors comme d'hab, j'utilise la recette suivante  : RECETTE_MACARONS J'ai donc fais une fournée de cette recette à la pistache, et une autre que j'ai coloré avec du chocolat en poudre, et j'ai divisé les coques en deux, en fourrant l'une au café et l'autre au... [Lire la suite]
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12 décembre 2008

Macarons à la confiture de Lait

Samedi dernier, pour faire plaisir à ma maman, et aussi à mes enfants qui aiment énormement les macarons, je me suis lancée dans leur conception. Cela faisait un petit moment que je n'en avais pas fait, et les derniers avaient loupés. Alors un peu stressée, sur le coup, me voilà lancée. Oeufs en neige, meringue italienne, thermosonde, poche à douille et hop coques reposées et plouf dans le four. Et voici de jolis macaron,"plus beau que les derniers". J'en ai même apportés chez des amis, qui se reconnaitront... [Lire la suite]
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28 avril 2008

Macaron chocolat ou Amaretti chocolat

J'ai un gros faible pour le sucré mais quand il s'agit de macaron, je deviens un peu obnubilé. Du coup après les macarons au sucre cuit, je me suis attaquée aux macarons pistache ( cf: Amaretti pistache ). Alors après les biscuits macaronnés à la pistache, voici ceux au chocolat : Ingrédients : 175gr de poudre d'amande - 150gr de sucre - 2 blanc d'oeuf  1/2 cc d'amande amère - 3cc de chocolat amer - 80 gr de sucre glace On bat les oeufs en neige, puis on verse le sucre puis la poudre d'amande, un peu... [Lire la suite]
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13 février 2008

Fourrage Macaron framboise et Pistache

Faire les coques des macarons, c'est une chose, mais il faut LE fourrage qui fera la différence au niveau du goût !! Moi j'ai adopté depuis peu, la crème Mousseline, c'est une crème patissière auquelle on rajoute du beurre, on la filme et la laisse refroidir, ensuite on prend du beurre qu'on travail en pommade et on y ajoute en 3 fois la crème refroidie, on passe le mélange au batteur vitesse maximum et on obtient un fourrage pour Macarons, Paris-Brest, MilleFeuille ou autres, et on peux la varier à différentes saveurs. ... [Lire la suite]
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13 février 2008

MACARONS

Comme FOFIL, je me suis faite ma recette de base pour les coques des macarons , peu de choses changent mais c'est ma façon de faire : INGREDIENTS: 200 g d'amandes en poudre   200 g de sucre glace 200 g de sucre semoule   40 g d'eau 2 X 72 g de blancs d'oeufs (soit 2 blancs d'oeufs calibre moyen) Je mixe la poudre d'amandes avec le sucre glace pendant quelques minutes. Je ne tamise pas, car j'ai lâché le truc n'y arrivant pas !! J'incorpore tout de suite une... [Lire la suite]
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