01 novembre 2011

Gâteau de Couche ou Diper cake

Voici une idée cadeau tout droit sorti des clichés américains et des fêtes "avant naissance". Il faut le  dire ils ont tout de même de bonne idée ces américains :D. J'avais déjà vu des photos, mais je ne m'y suis jamais lancée !! Et là, grâce à Val elle Rit et à la naissance d'un ptit loup dans notre entourage cette fin de mois, le timing était là et du coup plutôt que le Kdo préparé j'ai tout défait et je me suis lancée dans le Diper cake ... Tout d'abord, acheter des couches et des ptits présents, pour nous : Un... [Lire la suite]
Posté par CREADIDI à 14:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

31 octobre 2011

Cannelés bordelais

Un dessert jamais essayé, ni jamais gouté le véritable Cannelé Bordelais et pourtant on a de la famille à Bordeau. En attendant un jour d'avoir ptet les véritables moules à cannelés, voici la recette utilisée pour une version mini. Trouvée sur le net Chez Puce Bleue et effectuée avec de légères modifications, mais pratiquement tout comme elle, la recette est excellente. Aucuns regrets, il apparaitrait qu'il est difficile de réussir les cannelés et que ceux là ressemblent bien voire même mieux que les cannelés de Pâtisserie.... [Lire la suite]
Posté par CREADIDI à 16:06 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
27 octobre 2011

Croissants et Pains chocolat façon Thermomix

Alors le test fait il y a peu, était la recette des croissants et pain chocolat avec mon TM (toujours le même), la recette est celle que l'on trouve dans les livres TM, après j'ai testé celle sur l'espace-recettes thermomix, qui semble être la même, mais dont l'auteur propose des astuces et aussi sur son blog là => killerbol la vidéo. JE vous retranscris ( copie / colle ou presque) et en fin de post je vous donnerais mes impressions, place à la recette .... Ingrédients 120 g d'eau120 g de lait25 g de levure fraîche 500... [Lire la suite]
Posté par CREADIDI à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 octobre 2011

Boulgour ou Blé concassé à la mode Turque ...

A celles et ceux qui mangent parfois un Grec, Kebab ... Vous connaissez peut être le boulgour que l'on vous sert quand vous commandez "une assiette". Voici la recette faites par mes soins,  Ingrédients : 1 Oignon, 2CS de concentré tomate, 600gr d'eau, 200g de boulgour ( de préférence Gros),   Facultatif : pâte de poivrons séchés : je recherche le nom et / ou piment doux ou fort. 1 - Mettre l'oignon dans le thermomix, 5s / vitesse 5. Racler les bords. 2 - Mettre 200gr de boulgour, le concentré tomate (et pâte... [Lire la suite]
Posté par CREADIDI à 15:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
19 octobre 2011

Parce que parfois çà dépanne ...

Parce que les concours çà m'amuse,  Parce qui ne tente rien n'a rien,  Parce que la folie des concours çà se transmet,  Ma fille a voulu participer à un concours Vahiné, en montrant son gâteau petshop lapin ( et oui le thème était la déco de gâteau de pâques je crois) . En tout les cas il y avait 60 lots, donc on avait nos chances,  Et on a bien fait, car nous avon reçu début Septembre, une valisette vahiné rempli de jolis ustensiles, dont une maryse comme j'affectionne, j'aime,  je collectionne (c'est la... [Lire la suite]
Posté par CREADIDI à 12:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
18 octobre 2011

Baguette et Baguettes Epi

Une petite recette faites avec mon thermomix, et trouvez ici : Des baguettes comme chez le boulanger, et oui il faut partager les bonnes recettes :D Ingrédients pour 4 baguettes :  700g de farine T5510g de levure fraîche10g de sel400g eau   Mettre dans le bol, la levure et l'eau et programmer 3mn à 37° vit 2. Ensuite, ajouter la farine et le sel et programmer 8mn fonction épi. Laisser reposer la pâte dans un saladier recouvert d'un linge humide, la pâte doit doubler de volume, alors il faut bien la laisser... [Lire la suite]
Posté par CREADIDI à 20:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

02 octobre 2011

oOo TERRINE CARAMEL SALE pour être Tupp Chef oOo

Voici ma 2ème recette, la sucrée, concernant le kit : - l'utilisation du turbo max, pour mélanger rapide et fonctionnel!!   - la spatule fine, très pratique pour racler dans un petit bocal tel que le Nutella :D et idéale car elle a un long manche,  - Les cuillères mesure .... permet de ne pas sortir tout le matos ... - les Terrines, se démoule très facilement et une cuisson uniforme et rapide Voici la recette sucrée ...... Ingrédients pour 1 Terrine de 500ml : Pour la sauce caramel : 250 gr... [Lire la suite]
Posté par CREADIDI à 10:56 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 octobre 2011

oOo TERRINE D’AVOCAT ET DE CREVETTES pour être Tupp Chef oOo

Voici ma 1ère recette, la salée, concernant le kit : - l'utilisation du turbo max, excellent, j'ai la version turbo tupp mais celle d'il y a 8ans, et j'avoue que les modifications apportent en rapidité !!   - le bol Microplus, la version 1.5L est Top, pareil j'avais celle en 1L, mais pour la famille qui depuis est passée de 2 à 4... c'est tout de même plus adapté ....   J'arrête de parler ou plutôt d'écrire, je vous raconterais mes impressions suivante pour la sucrée et donc voici la recette ....... Ingrédients... [Lire la suite]
Posté par CREADIDI à 14:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 octobre 2011

Serais - je Tupp Chef ??

Cettes année Tupperware fête ses 50ans, tout le monde connais ces produits je pense et font souvent l'unanimité du fait de leur qualité, et oui j'en ai même quelques uns de ma Grand-mère c'est pour dire que çà tient le choc!! En tout les cas, courant septembre ils ont organisé un concours "Spécial Blogueurs", 50 blogs sélectionnés par l'intermédiaire de 5 "marraines", ainsi grâce au blog de Requia, j'ai eu la chance d'être sélectionnée parmis ses 10"filleules". La sélection consiste à concourir en créant 2... [Lire la suite]
Posté par CREADIDI à 12:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 septembre 2011

Gnocchis

Coucou me revoilou .......  Dans ma tendre adolescence, j'ai eu la chance de participer à des portes ouvertes de notre lycée durant les vacances scolaires. Certains faisaient du sport et d'autres la cuisine. Anne Marie, celle qui nous a appris de grandes choses, comme faire une génoise à la main, (nos bras s'en souviennent encore !!! ), était italienne, du coup Pizza et Gnocchis étaient souvent au menu.  Il y a peu, je me suis dis ( l'année dernière quand même :D) allez je me lance je fais des gnocchis et là plein de... [Lire la suite]
Posté par CREADIDI à 18:28 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,