Bâtonnets Apéritif au Jambon
5 g de levure fraîche de boulanger
150 g d'eau
250 g de farine
5 g de sel
Herbes de Provence
Farce :
8tranches de jambon
8 portions de "vache qui rit"
Préparation de la pâte :
1 - Mettre dans le bol, la levure emiettée et l'eau. Cuire à 37°, pendant 1mn30.
2 - Ajouter la farine, le sel et les herbes de provence, et pétrir en mode épi pendant 5mn.
3 - Récupérer la pâteet en faire une boule ( avec un peu de farine) la mettre dans un récipient, la filmer, et laisser monter pendant 30 mn.
Pendant ce temps, après avoir nettoyer le bol , préparer la farce :
4 - Mettre dans le bol , les 8 tranches de jambon et les "vache qui rit", mixer pendant 2mn à vitesse 3 progressif.
5 - Abaisser la pâte en rectangle, déposer la farce, et replier la pate en 3.
6 - Aplatir la pâte legèrement, et couper en 10 batônnets, Chaque morceau, torsader le en l'allongeant un peu .
7 - Laisser reposer les bâtonnets sous un torchon, et préchauffer le four à 250°, (environ 20mn)
8 - Cuire environ 10/12 mn en chaleur tournante.
Se déguste aussi bien, chaud, tiède ou froid.
Variante : Pour la farce, on peux utiliser du blanc de poulet, du bacon, à la place du jambon. Avant d'enfourner on peux saupoudrer d'herbes ou de graines de pavot. La farce peux être diviser par 2.
Ma recette participe au concours, les votes sont ouverts jusqu'au 13/03, si vous voulez voter aller là => http://www.espace-recettes.fr/recettes/10190/batonnets-aperitifs-au-jambon.html