Caramel liquide, et qui le reste ...
Voici la recette incontournable à avoir dans son livre de recette, connue de beaucoup, elle m'était inconnue !! Alors pour ceux et celles qui comme moi ne la connaisse pas, elle est pour vous !!
Economique, simple & Funky ( euh non je m'égare) , voici une recette de caramel qui reste liquide !!!
500g de sucre semoule, 100ml d'eau., 1cs de vinaigre blanc
200ml d'eau très chaude
Préparation
Mettre dans une CASSEROLE le sucre, les 100ml d''eau et la CS de vinaigre.
Cuire ; lorsque votre caramel est presque pret il est roux et fume retirer du feu la casserole et verser petit a petit l'eau très chaude. attention au projection puis prolonger la cuisson 1mn.
Verser dans un bocal, puis laisser refroidir avant de fermer le bocal
il se garde 1 an dans le placard mais il risque d'être utilisé plus tôt !!
A vous les îles flottantes, les crêmes, riz au lait, ou simplement dans un yaourt, un gâteau .....
(photo prise sur mamiton.org)