Biscuits macaronnés
En cadeau pour le maître de ma fille, je voulais faire une boîte à crayon avec mes calendriers, mais les autres mamans ont organisés une enveloppe afin de lui offrir des plantes, ce qui lui as fait très plaisir d'ailleurs, lui toujours si strict qu'on se croirait même revenu à l'école était très ému.
Du coup, pour le dernier jour demain, j'ai préparé des biscuits macaronnés façon B comme Bon, à la pistache, au chocolat et à la framboise.
Le tout mis en sachet et hop direction l'école demain .....
Ah oui car ma puce a voulu en donné aux 2 atsems qui s'occupent aussi de la garderie, aux 2 atsems qui s'occupent de la cantine et aux 2 autres maîtresses de la maternelle chez qui elle fait des petits séjours dans l'année et qui en plus, sont mutées.....
Comme on m'a demandé plusieurs fois la recette, et à savoir qu'elle est simple à faire, je vous la joins donc ci-dessous :
Ingrédients de base pour une vingtaine de petits biscuits
100 g de poudre d'amande - 50 g d'amandes effilées - 150 g de sucre glace - 2 blancs d'œufs - 50 g de farine
Préchauffez le four à 150°C.
Mélangez la poudre d'amande, les amandes effilées, la farine et le sucre glace.
Montez les blancs en neige et ajoutez-les progressivement au mélange. A l'aide d'une petite cuillère, prélevez des petites boules de pâte.
Roulez-les dans du sucre glace avant de les déposer sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé.
Faites cuire pendant 20 minutes environ. Sortez la plaque du four et bien laisser refroidir.
Version à la pistache : 2CS de pâte à pistache dans le 1er mélange + Gouttes Colorant
Version à la framboise : 2/3 CS de brisures de framboises + Gouttes colorant
Version au chocolat : 2/3 CS de cacao amer non sucré
Imprimer : RECETTE_BISCUIT_PISTACHE