Croissant de lune ..
Dans ma jeunesse, je mangeais souvent les croissants de lune de Balhsen, et en surfant, comme d'habitude, j'ai trouvé une recette sur Bergablogue, qui est asse ressemblante. je vous la copie/colle.
Croissants sablés aux noisettes :
pour 40 croissants
250g de farine
100g de noisettes en poudre ( moi j'en ai mis 125gr)
180g de beurre mou
60g de sucre
2 jaunes d'oeufs
1 cuillère à soupe de praliné (moi j'en ai pas mis)
du sucre glace
Mélanger les poudres. Ajouter le beurre coupé en morceaux et les jaunes d'oeufs. Mélanger afin d'obtenir une pâte souple. Former une boule. Préchauffer le four à 150°C.
Prendre un peu de pâte et la rouler en boudin, puis la façonner en croissant de lune. Poser les sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson. Cuire 15 à 20 minutes suivant votre four, les bords des croissants doivent être légèrement dorés. Laisser refroidir puis rouler les biscuits dans le sucre glace.
Et voici mon résultat, très ressemblant à l'aspect et au goût.