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20 juillet 2011

Pain aux lait Façon Brioche à la confiture de Lait

Le WE dernier, j'ai concocté pour le Fb de thermomix, une brioche un peu changé afin de participer à un challenge, grâce à ma liste d'amis, et aussi aux fan de Thermomix, j'ai eu la chance de gagner ce challenge.

A ceux qui passerait par ici, MERCI, pour les autres voici la recette ( que l'on retrouve sur l'espace recette) ........Libre à vous bien sûr de l'adapter sur votre pétrin :D

Ingrédients : 

300 gr de lait
50 gr de beurre
25 gr de levure boulangère fraîche
60 gr de sucre
550gr de farine
1/4 càc de sel
1 bouchon de rhum
100gr de Chocolat au lait
Confiture de lait ( selon gout)

Cuisson : 
1 jaune oeuf et 2cc lait

 

 

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1 - Verser le lait, le beurre, le sucre et la levure dans le Couvercle verrouillé,faire chauffer 3min /  37° / vit 2.

2 - Ajouter la farine et le sel et pétrir 3 min / Mode pétrini. 

3 - Mettre la pâte à lever dans un saladier recouvert d'un film alimentaire environ 1 h.(elle doit doubler de volume)

4 - Façonnage : Étalez la pâte en rectangle, Badigeonnez le dessus de confiture de lait. Enroulez la pâte en forme de boudin.  Coupez le boudin en deux. Mettez les parties coupées vers le haut. Faites une tresse.  Facultatif : coupez les extrémités du boudin pour en faire des rosaces à chaque bout de la tresse. Laisser reposer 30 min.

5 - Faire préchauffer le four à 180° 

6 - Badigeonner la brioche avec le jeune oeuf + un peu de lait   

 7 - Cuire 25 à 30 min.

 

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Et bien cette brioche est parti bien vite..... elle est peu sucré et on l'adore ......et vous qu'elle est votre recette préférée de Brioche, METTEZ votre lien en commentaire, 

@ bientôt  ....

DSC07873

 

 

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Commentaires
S
waouh ! super appétissant !
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