30 janvier 2010

Bacalhau à Braz ( Morue à Braz )

Bon, il faut que je me force un peu à vous communiquer mes prestations, de fille de Toss, et oui pour Noël (euhh un peu à la bourre je sais, jvous dit faut que je me bouge), Donc pour Nowel, j'ai voulu me lancer dans la morue, pour faire plaisir à mon papou, Et donc voici mon plat, vous vous doutez qu'il y a en à plus que pour 4 personnes, mais j'ai adapté la recette, 2kg de pomme de terre cuite en "chips" (allumettes) au four, et 1.5kg de morue que j'ai désalé J-2. Un délice, je vous le conseille..... ... [Lire la suite]
Posté par CREADIDI à 19:28 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

11 janvier 2010

Crevettes sautées au Gingembre et Ail

Je suis devenue une adepte des crevettes à la portugaise, revenues dans de l'huile avec de l'ail, du coup quand j'ai vu l'article de fanfan : Gambas marinées gingembre, je me suis dit " ah oui, çà à l'air miammm tout çà " .... Alors ni une ni deux me vlà partie ..... Bon je me suis inspirée, mais j'ai pas fais tout pareil, bonne résolution oblige, du coup voici une ptite idée de crevettes chaudes pour l'apéro, La veille j'ai mis 800gr de crevettes sans tête, dans un saladier, et 2CS d'huile d'olive bien sur et 3... [Lire la suite]
Posté par CREADIDI à 19:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 octobre 2009

Paella italienne

Alors moi aussi j'ai craqué pour le dernier né de Jamie Oliver, et ce livre est une mine d'or de bon petit plat en 30min à peine, Du coup, j'ai tenté et compte tenter d'autres recettes ( à suivre) ... Mais aujourd'hui c'est plus le message de ce livre qui me tente, soit de prendre une recette et la cuisiner à 4 autres amis, collègues ect... qui s'engageront à la faire passer à 4 autres personnes qui la feront passer à 4 autres ..... Le BUT : Revenir à des foyers de personnes mangeant sainement, et qui à la longue... [Lire la suite]
Posté par CREADIDI à 18:27 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
18 septembre 2009

Magret en croute

Lors de l' Atelierculinaire auquel j'ai participé, nous avions fait des bouchées de poulet en croute, j'ai voulu décliné la recette avec du magret de canard.                          J'ai fait cuire des champignons dans de l'huile d'olive, avec de la coriandre emincée, que j'ai placé sur la moitié d'une pâte feuilleté, puis le magret, Re champignons, et j'ai fermé, Ensuite j'ai remis la 2ème moitié de pâte, pour renforcer, et 16mn à 220° dans le... [Lire la suite]
Posté par CREADIDI à 20:38 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
04 septembre 2009

Huile d'olive au basilic

Alors voilà, ce n'est pas une nouvelle fraiche, mais elle parfume en ce moment ma cuisine, Avant de partir dans le sud, j'ai vidé mon congèlo , pour pouvoir le nettoyer, et oui faut le faire de temps en temps à ce qu'il parait. Du coup, un gros sachet de basilic de chez Mr P...., trainait, et j'hésitais entre le pesto, que j'apprécie moyennement, ou .....?? Du coup pris d'une idée farfelue je me suis dis, allez comme la menthe, je vais faire infuser mon basilic dans mon huile, Une poele, un bon 75 cl d'huile et le... [Lire la suite]
Posté par CREADIDI à 21:50 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
18 août 2009

Tourte à la viande

Allez cette fois ci je vous montre une recette tirée de mon livre personnel, avec une recette qui a au moins 15ans, Car c'est ma soeur Ado qui nous faisait celle ci : Une toutre à la viande, et bien çà change, et en plus les ingrédients sont toujours dans mon frigo ou presque ... Allez comme pour le gratin de coquillettes, si vous criez fort, je ferais ma rentrée des classes en recopiant toutes ces recettes au bas de ce post ...
Posté par CREADIDI à 11:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

13 août 2009

Gratin de coquilellettes, Cuisine By Cyril L.

Voilà, je vous fais pars de cette jolie photo, du gratin de coquillettes, trouvé dans un des Cuisine By Cyril Lignac, et oui à Carrouf, y avait une foire aux livres et il y avait les Cyril Lignac par trois, à moindre frais, et le Number 1, en plus, qui avait été en rupture Quand même ... Alors voici la photo, et je joue ma feignasse en vacances, je ne vous met pas la recette, et si vous hurlez fort, en septembre, elle apparaitra ptet à la fin de ce post ...
Posté par CREADIDI à 15:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
30 juillet 2009

Viande séchée...

Allez je continue dans ma lancée, même si personne n'a demandé, alors pour le Buffet, j'avais fait de la viande séchées. Pour cela il faut s'y prendre en avance car il faut environ 4 à 5 semaines pour le séchage. Donc fin juin me voici avec mon Kilo de boeuf, de chez mon boucher préféré, et hop un fond de Sel, 5 baies viande  et pouf on recouvre de sel, Et direction frigo pour 24 à 48h. A ce terme, on enlève le sel et après l'avoir mis dans un torchon, direction frigo pour 4 semaines minimum. il faut qu'il devienne... [Lire la suite]
Posté par CREADIDI à 18:45 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
29 juillet 2009

Tarte à la ratatouille

Ophélie me demandant une des recettes du Buffet, je me lance dans celle ci , la Tarte à la ratatouille C'est ma collègue qui m'en a donné l'idée, mais comme je ne me souvenais plus de ces ingrédients je suis partie en live, Donc on débute à faire sa ratatouille à sa convenance, pour ma Ratatouille j'utilise une méthode rapide et elle ne contient que Tomates poivrons, appelez aussi Fritta, pour ceux qui connaisse. Pour la recette allez là =>Ratatouille  Ensuite, je déroule une pâte feuilletée, pour cette... [Lire la suite]
Posté par CREADIDI à 08:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
28 juillet 2009

Buffet ...

Voici le buffet de dimanche midi ... Il comprenait : rillette de thon, rillette aux 2 saumons pour tartiner, Tarte à la ratatouille, tarte au Bousin, Viande sechée, Pizza maison, Cake Feta/Tomates séchées, Verrines, croissant au saumon, Foie gras maison, Crudités olives chips... Et des boissons ( à consommer avec modération, ;).) Recettes à suivre .... Si une en particulier vous interesse, Allez y demandez...
Posté par CREADIDI à 13:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :