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Voici ma 2ème recette, la sucrée, concernant le kit :

- l'utilisation du turbo max, pour mélanger rapide et fonctionnel!!  

- la spatule fine, très pratique pour racler dans un petit bocal tel que le Nutella :D et idéale car elle a un long manche, 

- Les cuillères mesure .... permet de ne pas sortir tout le matos ...

- les Terrines, se démoule très facilement et une cuisson uniforme et rapide

Voici la recette sucrée ......

Ingrédients pour 1 Terrine de 500ml :

Pour la sauce caramel :

250 gr de Sucre

35 ml d’eau

25 cl de crème liquide entière

25 ml de beurre demi sel

Pour la mousse

250 ml de ricotta

100 ml de St Morêt

1 pomme

25 ml de caramel liquide Tupperware ou à défaut vahiné.

6 biscuits Bastogne

1 – Portez à ébullition dans une casserole le sucre et l’eau à l’aide des cuillères mesure.

2 – Mettez la crème liquide dans le Bol Micro Plus 1.5L et chauffez au micro-ondes 5mn.

3 – Lorsque le sucre à caramélisé avec une couleur ambrée, retirez du feu et ajoutez les 25ml de beurre à l’aide de la cuillère mesure et mélanger avec la cuillère à mélange. Portez à ébullition et puis ajoutez la crème bouillante dans le caramel tout en mélangeant avec la spatule. Laisser frémir 2/3 minutes puis retirez du feu et laisser refroidir à température ambiante.

4 – Préchauffez le four à 160°, et y mettre un plat rempli d’eau.

5 – Couper la pomme en lamelles

6 – Prenez le turbo max et mixez les Bastognes, puis réservez.

7 – Mettre dans le turbo max la ricotta et les 100ml de St Morêt à l’aide de la cuillère mesure et mixez ¾ fois. Ensuite ajoutez 100ml de sauce caramel salée et de nouveau mixez ¾ fois afin que le mélange soit homogène.

8 – Mettre dans la terrine Ultra pro 500ml 25ml de sauce caramel, et étalez avec le pinceau silicone. Ajouter les lamelles de pommes et 25ml de caramel liquide. Puis ajoutez le mélange ricotta/sauce caramel. Fermez la terrine et placez au four pour une cuisson au bain marie pour 30mn à 160°

9 - Sortir et retournez la terrine sur un plat et placez au réfrigérateur au minimum 6h.

 

Astuces : La sauce caramel n’étant pas utilisée entièrement, vous pouvez soit réduire de moitié les quantités ou accompagner lors du service de la terrine, sinon elle se conserve, très bien, au réfrigérateur.

 

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Alors vous en pensez quoi ???

Maintenant on attend les résultats du coup .......